Груши

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Груши для французов — что яблоки для американцев. У них такое же множество сортов — от круглых до колоколообразных, от пряных до сладких, от желтого до красного цвета. В отличие от большинства других фруктов груши полностью созревают после того, как их сорвали. Это положительный момент, поскольку созревшие груши плохо транспортируются.

Следует выбирать груши ароматные и без повреждений. Несозревшие груши лучше хранить при комнатной температуре, а в холодильнике следует держать только созревшие. Как и яблоки, очищенные или разрезанные груши под действием кислорода воздуха на срезе темнеют. Чтобы этого избежать, их следует хранить в подкисленной воде, но это может привести к изменению исходного вкуса груш. Примеры использования груш нескольких сортов приведены в таблице.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также