Грудки корнуоллских диких курочек с грибной начинкой (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

10 корнуоллских диких курочек массой около 570 г

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

1,25 кг грибного фарша

30 мл топленого сливочного масла

600 мл соуса мадера

1. Срежьте с курочек грудки и приготовьте из них супрем. Мякоть ножек и бедрышек сохраните для грибного фарша, уберите их в холодильник.

2. Проделайте карманы между грудками и их кожей. Посолите и поперчите. Вложите в каждый карман около 6о г грибного фарша. Придавите сверху, чтобы распределить его равномерно.

3. Выложите грудки в форму для запекания. Слегка смажьте топленым сливочным маслом. Поставьте в нагретую до 177°С духовку и запекайте 20-25 мин или до внутренней температуры 74°С. Периодически поливайте соками или маслом.

4. Перед подачей подогрейте соус мадера и подайте с 60 мл соуса на каждую порцию (два супрема). (При желании нарежьте грудки чуть скошенными ломтиками на 4 части и разложите веером на подогретой тарелке.)

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также