Грибы, свекла и молодая зелень с сыром робиола и грецкими орехами (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

340 г красной свеклы среднего размера

340 г золотистой свеклы среднего размера

Соль по вкусу

120 мл оливкового масла extra-virgin

Молотый черный перец по вкусу

60 мл оливкового масла

142 г грибов кремини

142 г шампиньонов

312 г различных лесных грибов

300 мл винегретной заправки с зеленью и трюфелями

113 г сердцевины цикория-эндивия

57 г молодой руколы

113 г смеси из разных сортов салата и ароматических трав

15 ломтиков багета толщиной 6 мм, нарезанных наискосок

284 г сыра робиола

142 г жареных грецких орехов, крупно нарубленных

Трюфельное масло по вкусу

1. Удалите верхушки у свеклы. Положите свеклу в кастрюлю и залейте водой, чтобы над свеклой был слой воды толщиной 5 см. Добавьте соль и варите до мягкости (30-40 мин). Слейте воду и остудите свеклу.

2. Очистите свеклу задней стороной ножа для чистки овощей и нарежьте небольшими кубиками. Замаринуйте в оливковом масле extra-virgin, посолите, поперчите и отставьте в сторону.

3. Нагрейте большой сотейник на среднем огне. Добавьте 30 мл оливкового масла, грибы кремини, шампиньоны, старайтесь не перегрузить сотейник. Жарьте до мягкости и золотисто-коричневого цвета (4-5 мин). Выньте грибы и охладите в лотке. Повторите те же операции с лесными грибами. Смешайте грибы с 225 мл винегретной заправки и отставьте в сторону.

4. Смешайте руколу со смесью разных сортов салата и ароматических трав и отставьте в сторону.

5. Разрежьте каждый ломтик багета вдоль на две части. Намажьте каждый ломтик оливковым маслом, положите на противень и запеките при 204°С до золотисто коричневого цвета на одной стороне (около 2 1/2 мин). Переверните крутоны и подрумяньте другую сторону (еще 2 мин).

6. Распределите 28 г сыра на одной стороне каждого крутона. Посолите, поперчите и расплавьте сыр под бройлером или саламандрой.

7. На каждую порцию положите 71 г грибного салата в середину тарелки. Смешайте 28 г молодой зелени с 1 ч. л. винегретной заправки и положите сверху грибов. Положите 57 г свеклы вокруг зелени и посыпьте 14 г грецких орехов. Положите на зелень три крутона. Сбрызните свеклу несколькими каплями трюфельного масла и подайте.

2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также