Грибы шиитаке в соево-кунжутной глазури (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

СОЕВО-КУНЖУТНАЯ ГЛАЗУРЬ

120 мл соевого соуса или японского соуса тамари

60 мл воды

60 мл арахисового или кукурузного масла 57 г кунжутной пасты тахини

15 мл кунжутного масла

1 ст. л. (9 г) чеснока, измельченного

2 ч. л. (3 г) имбиря, измельченного

1/2 ч. л. (1 г) дробленого красного перца (по желанию)

1,13 кг грибов шиитаке

10 перьев зеленого лука

21 г кунжута, поджаренного

1. Смешайте все ингредиенты для глазури и уберите в холодильник до использования. При желании шляпки грибов можно разрезать пополам.

2. Уложите грибы и зеленый лук в глазурь на 15-60 мин.

3. Выньте грибы и лук из глазури, дайте стечь лишней.

4. Жарьте грибы и лук на гриле или под бройлером с обеих сторон до готовности и прожигания следов (2 мин).

5. Посыпьте кунжутом и подайте немедленно. Примечание

Жареные грибы можно вернуть в маринад, остудить до комнатной температуры и использовать в других блюдах.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также