Грибной соус (на 960 мл)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

43 г нарезанного лука-шалота 57 г сливочного масла

1,25 кг шампиньонов, нарезанных ломтиками

225 мл сухого белого вина

960 мл демигляса или соуса на основе коричневого телячьего бульона

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Припустите лук-шалот в сливочном масле на среднем огне.

2. Добавьте грибы и жарьте до выпаривания сока.

3. Добавьте вино и дегласируйте сковороду. Варите, пока вино не уварится.

4. Добавьте демигляс или телячий бульон и варите еще

5 мин или пока соус не приобретет правильную консистенцию и хороший вкус.

5. Посолите и поперчите. Теперь соус готов к подаче или его можно быстро охладить и хранить в холодильнике для использования в дальнейшем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также