Грибной фарш (на 1,25 кг фарша)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

340 г мякоти ножек или бедрышек корнуоллских диких курочек, нарезанных кубиками

2 ч. л. (10 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

71 г бекона, нарезанного

28 г сливочного масла

28 г лука-шалота, нарезанного

1 зубчик чеснока, измельченный

284 г шампиньонов, нарезанных

284 г нарезанных сморчков

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

4 листика шалфея

120 мл мадеры

1 яйцо

150 мл густых сливок

1. Посолите, поперчите мясо и уберите в холодильник.

2. Вытопите бекон и сливочное масло в сотейник и нагрейте на среднем огне. Вытопите бекон. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте до характерного запаха. Положите шампиньоны и сморчки и припустите почти до мягкости. Добавьте тимьян, лавровый лист, шалфей и мадеру. Выварите до сгущения. Выньте лавровый лист, тимьян и шалфей. Приправьте оставшуюся смесь солью и перцем. Охладите смесь до температуры ниже 4°С.

3. Перемелите в мелкий фарш нарезанное кубиками мясо с яйцом в кухонном комбайне. Добавьте сливки и пульсационными включениями машины вмешайте сливки. Переложите в миску. Смешайте с охлажденной грибной смесью. Держите на холоде до использования.

Примечание

Вместо ножек корнуоллских курочек можно использовать для этого блюда любое другое нежирное мясо птицы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также