Гремолата (на 480 мл)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

142 г сухариков

14 г цедры апельсина, бланшированной и нарезанной

14 г лимонной цедры, то же

4 зубчика чеснока, измельченных

14 г петрушки, рубленой

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Измельчите сухарики в кухонном комбайне в течение 5 с и рассыпьте их тонким слоем на сухой противень. Поджарьте в духовом шкафу при температуре 260°С до светло-коричневого цвета (около 7 мин). Переложите в миску и отставьте в сторону.

2. Добавьте к измельченным сухарикам апельсиновую и лимонную цедру, чеснок, петрушку, соль и перец. Перемешайте.

3. Теперь гремолата готова к использованию, ее можно также охладить для дальнейшей подачи.

Примечание

Состав более традиционной гремолаты: 14 г измельченного чеснока, 21 г лимонной цедры, 43 г рубленой петрушки и, пожеланию, 7 г нарезанного филе анчоусов.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также