Гречневая каша с пеканом, кленовым сиропом и пряностями (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

2 яичных белка, слегка взбитых

397 г гречневой крупы

720 мл куриного или овощного бульона

Соль по вкусу

43 г сливочного масла

85 г жареного пекана,дробленого

6о мл кленового сиропа

Кайенский перец по вкусу

1. Смешайте белки с гречкой и потомите в кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая (2 мин).

2. Добавьте бульон, соль, сливочное масло и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь, закройте крышкой и варите кашу при пузырьковом кипении около 15 мин.

3. Снимите с огня и дайте попариться около 5 мин. Снимите крышку и двумя вилками «взрыхлите» гречку, чтобы разбить комки.

4. Пока гречка парится, смешайте на маленькой сковороде пекан, кленовый сироп и кайенский перец.

Грейте на слабом огне, чтобы пекан хорошо покрылся сиропом, а сироп сильно сгустился.

5. Разложите кусочки пекана поверх каши и подайте или держите блюдо теплым до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также