Греческий салат (на 10 порций)

454 г листового салата, например романо или латука, нарезанного крест-накрест

30 клиновидных ломтиков помидоров

284 г огурцов, нарезанных ломтиками или кубиками

85 г красного лука, нарезанного кольцами

142 г накрошенного сыра фета

85 г черных маслин без косточек

85 г зеленых маслин без косточек

300 мл винегретной заправки с лимоном и петрушкой

1. Для каждой порции уложите 37 г салата на тарелки или в миски.

2. Разложите на салате по 3 ломтика помидора, 28 г огурцов, 3 ст. л. (8,5 г) лука, 14 г сыра фета и 4-6 маслин.

3. Сбрызните 30 мл заправки и подайте немедленно.

Примечание

Ингредиенты можно перемешать, смешать с винегретной заправкой и затем положить в миску или на тарелку.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также