Гравлакс (на 20 порций)

198 г крупной соли

454 г темного коричневого сахара

21 г дробленого белого перца

85 г укропа, накрошенного

60 мл лимонного сока

30 мл оливкового масла

22,5 мл бренди

1,36 кг филе семги

1. Смешайте соль, сахар, перец и укроп в сухую засолочную смесь.

2. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и бренди. Положите семгу на марлю и смажьте этой смесью.

3. Облепите семгу сухой засолкой и плотно обвяжите марлей.

4. Уложите обвязанную семгу в кастрюлю, вставьте в нее другую, с грузом. Уберите в холодильник и маринуйте 3 дня.

5. Разверните семгу и соскребите засолку.

6. Нарежьте семгу наискосок тонкими ломтиками и подайте.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также