Говяжья солонина с зимними овощами (на 12-14 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

4,54 кг солонины из говяжьей грудинки, разделанной

2,88 л белого говяжьего бульона или воды, холодных

907 г ломтиков зеленой капусты

14 штук картофеля, разрезанного пополам

30 молодых морковок, очищенных

14 молодых турнепсов, очищенных

454 г жемчужных луковиц, бланшированных и очищенных

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Разделите грудинку пополам по естественному сочленению.

2. Положите мясо в глубокую кастрюлю или горшок и залейте бульоном или водой так, чтобы оно было покрыто полностью. Доведите до кипения, снимая пену по мере ее образования. Уменьшите огонь, чтобы установилось медленное пузырьковое кипение, и варите около 2,5 ч, пока мясо не станет легко протыкаться вилкой.

3. Добавьте к грудинке овощи и продолжайте медленно варить в течение 35-45 мин, пока овощи не станут совершенно готовыми, нежными и вкусными, а мясо -мягким (будет легко протыкаться вилкой). Корректируйте содержание соли и перца во время варки.

4. Выньте мясо из варочной жидкости и нарежьте ломтиками. Подайте сразу же с овощами или держите теплым до подачи.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также