1,36 кг мякоти говяжьего нижнего фрикандона, разрезанного на 20 кусочков по 57 г каждый
1 ст. л. (15 г) соли
1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца
567 г начинки для рулады (рецепт ниже)
20 корнишонов
85 г муки или сколько необходимо
60 мл растительного масла или сколько необходимо
170 г лука, нарезанного мелкими кубиками
1 ч. л. (3 г) чеснока, измельченного
113 г томатного пюре
120 мл бургундского или другого сухого красного вина
960 мл демигляса, сгущенного телячьего бульона или соуса эспаньоль
1. Положите каждый кусочек мяса между листами пергаментной бумаги или пищевой пленки и отбейте до толщины 6 мм. Промокните досуха, приправьте солью и перцем.
2. Положите в центр каждого кусочка 28 г начинки, сверху уложите корнишон. Оберните начинку мясом, и скрепите зубочистками или ниткой. Обваляйте мясо в муке, излишки муки стряхните.
3. Нагрейте растительное масло на огне от среднего до сильного в рондо или кастрюле до «мерцания». Осторожно уложите рулетики в масло и обжарьте со всех сторон до темно-коричневого цвета. Переложите рулетики в лоток и отставьте в сторону.
4. Добавьте в кастрюлю лук и жарьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета (7-8 мин). Добавьте чеснок и жарьте 1 мин — до появления характерного аромата. Добавьте томатное пюре и жарьте еще 1 мин — до потемнения и появления сладковатого запаха.
5. Влейте в кастрюлю вино, размешайте, чтобы разошлись все твердые частицы. Уварите наполовину. Верните в кастрюлю рулеты с выделившимися из них соками. Добавьте демигляс, сгущенный бульон или эспаньоль, чтобы рулеты были погружены в жидкость на две трети.
6. Доведите до пузырькового кипения на огне от среднего до слабого. Накройте и тушите 1-1,5 ч в духовке при температуре 177°С до мягкости (проверяется вилкой), периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно увлажнялось.
7. Переложите рулады на лоток, полейте жидкостью, в которой они тушились, и держите теплыми.
8. Чтобы «отделать» соус, продолжайте варить жидкость при пузырьковом кипении до получения правильной консистенции и хорошего вкуса. Тщательно снимите с соуса жир. Скорректируйте содержание соли и перца и процедите соус.
9. Подайте рулады с соусом немедленно или держите их горячими для подачи.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним