Говяжьи (отбивные) котлеты в сухарях (на 10 порций)

1,7 кг телятины, вырезанной из толстого (верхнего) филея и порезанной на 10 порций по 170 г каждая

5 г соли

1 г молотого черного перца

142 г муки или сколько необходимо

180 мл яичной болтанки или сколько необходимо

340 панировочных сухарей или сколько необходимо

720 мл растительного масла или сколько необходимо

1. Отбейте молотком до равномерной толщины (около 6 мм), уложив между двумя слоями пищевой пленки.

2. Перед подачей или за 3 ч до нее сделайте стандартную панировку: промокните отбивные досуха, посолите, поперчите, посыпьте мукой, окуните в яичную болтанку, а затем обваляйте в панировочных сухарях. (Держите в холодильнике, если панируете заранее.)

3. Налейте в сковороду масло (слоем толщиной около

3 мм) и нагрейте на умеренном огне до 177°С. Уложите панированные отбивные в горячее масло. Жарьте примерно 2 мин на одной стороне или до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Переверните и жарьте на другой стороне еще 1-2 мин или пока температура внутри мяса не достигнет 71°C.

4. Выньте отбивные котлеты из сковороды и быстро осушите от жира, выложив на бумажное полотенце. Подавайте сразу же или держите теплыми до подачи.

Шницель по-венски: Приготовьте котлеты, как указано выше. Разогрейте 113 г сливочного масла в сотейнике до шипения (около 2 мин). Обмакните шницель в масло, чтобы оно обволокло его с обеих сторон. Подайте сразу же на подогретыхтарелках с лимоном и петрушкой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также