1,7 кг телятины, вырезанной из толстого (верхнего) филея и порезанной на 10 порций по 170 г каждая
5 г соли
1 г молотого черного перца
142 г муки или сколько необходимо
180 мл яичной болтанки или сколько необходимо
340 панировочных сухарей или сколько необходимо
720 мл растительного масла или сколько необходимо
1. Отбейте молотком до равномерной толщины (около 6 мм), уложив между двумя слоями пищевой пленки.
2. Перед подачей или за 3 ч до нее сделайте стандартную панировку: промокните отбивные досуха, посолите, поперчите, посыпьте мукой, окуните в яичную болтанку, а затем обваляйте в панировочных сухарях. (Держите в холодильнике, если панируете заранее.)
3. Налейте в сковороду масло (слоем толщиной около
3 мм) и нагрейте на умеренном огне до 177°С. Уложите панированные отбивные в горячее масло. Жарьте примерно 2 мин на одной стороне или до образования золотисто-коричневой хрустящей корочки. Переверните и жарьте на другой стороне еще 1-2 мин или пока температура внутри мяса не достигнет 71°C.
4. Выньте отбивные котлеты из сковороды и быстро осушите от жира, выложив на бумажное полотенце. Подавайте сразу же или держите теплыми до подачи.
Шницель по-венски: Приготовьте котлеты, как указано выше. Разогрейте 113 г сливочного масла в сотейнике до шипения (около 2 мин). Обмакните шницель в масло, чтобы оно обволокло его с обеих сторон. Подайте сразу же на подогретыхтарелках с лимоном и петрушкой.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить