Говядина терияки (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

МАРИНАД

240 мл светлого соевого соуса 240 мл саке

180 мл ширина (сладкого рисового вина)

106 г сахара

64 г тертого яблока

10 стейков из говяжьей вырезки или края массой по 170 г

454 г зеленого горошка в стручках

30 мл растительного масла

20 шампиньонов, шляпки среднего размера

454 г бобовых ростков

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

1. Смешайте соевый соус, сакв, мирин и сахар и доведите до кипения. Добавьте яблоко. Хорошо перемешайте и охладите. Залейте маринадом стейки и маринуйте в холодильнике в течение 8 ч или всю ночь.

2. Разрежьте стручки зеленого горошка на 2 или 3 части по диагонали.

3. Нагрейте масло в сотейнике на огне от среднего до сильного. Добавьте шляпки шампиньонов, бобовые ростки, зеленый горошек в стручках и жарьте до мягкости. Приправьте солью. Держите теплым.

4. Нагрейте гриль или бройлер до 204°С. Выньте стейки из маринада, позвольте маринаду стечь, промокните, чтобы обсушить (при необходимости).

5. Уложите стейки презентабельной стороной на горячие прутья гриля или решетку. Жарьте, не трогая, около 2 мин. (Вариант: поверните каждый стейк на 90°, чтобы выжечь отметины в виде решетки.)

6. Переверните стейки и доведите до желаемой степени готовности: около 5 мин (57°С) — с кровью, полусырые (rarе); 6 мин (63°С) — с кровью, недожаренные (medium rare); 8 мин (71°C) — среднепрожаренные (medium); 9 мин (74°С) — прожаренные (medium
well); 11 мин (77°С) — хорошо прожаренные (well done).

7. Выньте стейки из гриля и дайте им «выстояться» в течение 5 мин в теплом месте. Нарежьте каждый стейк ломтиками наискосок на 5 частей.

8. Подайте сразу же с овощами.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также