Говядина по-веллингтонски (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1,81-2,27 кг говяжьей вырезки

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

60 мл топленого сливочного или растительного масла

227 г паштета из гусиной печени (фуа-гра)

57 г трюфелей, мелко нарезанных

1 лист слоеного теста

90 мл яичной болтанки

600 мл соуса мадера

1. Посолите и поперчите говяжью вырезку. Нагрейте сливочное или растительное масло в сотейнике на сильном огне. Обожгите вырезку со всех сторон и дайте ей остыть. Намажьте паштетом и посыпьте нарезанными трюфелями.

2. Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Положите вырезку верхней стороной вниз в центр пласта теста. Оберните тесто вокруг вырезки. Слепите концы и положите швом вниз. Смажьте яичной болтанкой.

3. Положите говядину швом вниз на смазанный маслом противень и поставьте его в духовку, нагретую до 204°С. Запекайте, пока тесто не подрумянится (около 20 мин). (По возможности используйте конвекционный нагрев.)

4. Нарежьте мясо на ломтики толщиной 2 мм. Подайте немедленно с соусом мадера в соуснице.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также