Говядина на шпажках с зеленым луком (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

МАРИНАД

120 мл соевого соуса 43 г сахара

60 мл кунжутного масла

14 г чеснока, измельченного

14 г имбиря, то же

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

ГОВЯДИНА

1,7 кг пашины или толстого филея, зачищенного и нарезанного на тонкие длинные полоски размером 3x10x0,3 см

6 пучков зеленого лука, нарезанного на куски длиной

9 см

1. Смешайте ингредиенты маринада, добавьте мясо и маринуйте в холодильнике 3 ч или всю ночь.

2. Вымочите бамбуковые шампуры в течение 10 мин. Нанижите на них мясо, перемежая с луком.

3. Нагрейте гриль или бройлер до температуры 204°С.

4. Уложите шпажки презентабельной стороной на горячие прутья гриля или решетку. Жарьте, не трогая, 1 мин. (Вариант: поверните каждую шпажку на 90°, чтобы выжечь отметины в виде решетки.)

5. Переверните шпажки и доведите до желаемой степени готовности: около 1 мин (57°С) — с кровью, полусырые (rarе); 2 мин (6з°С) — с кровью, недожаренные (medium rare); 3 мин (71°C) — среднепрожаренные (medium); 4 мин (74°С) — прожаренные (medium well); 5 мин (77°С) — хорошо прожаренные (well done).

6. Подавайте сразу же.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также