Говядина барбекю (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг говяжьей грудинки

1 ст. л. (15 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

600 мл соуса барбекю

10 булочек

113 г топленого сливочного масла или сколько потребуется

1. Приправьте грудинку солью и перцем, положите на противень, поставьте в нагретую до 163°С духовку и запекайте около 2 ч. Накройте алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до мягкости (определяется легкостью вхождения вилки) примерно еще 3 ч. Поливайте соусом барбекю последние 2 ч запекания.

2. Остудите. Срежьте лишний жир. Нарежьте мякоть ломтиками или полосками. Смешайте с оставшимся соусом барбекю и нагрейте на среднем огне конфорки или в духовке при 177°С до внутренней температуры 71°C. При необходимости посолите и поперчите.

3. Разрежьте булочку продольно, оставив один край соединенным (как «на дверной петле»). Смажьте топленым сливочным маслом и поджарьте на гриле. Положите мясо на булочку и подайте сэндвич открытым.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также