Говядина

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Говядина — чрезвычайно важный продукт для пищевой промышленности, особенно в Соединенных Штатах. Ее как богатый источник белка используют для приготовления классических и современных блюд. Этот ценный продукт требует от повара особой заботы и мастерства. Важно уметь наиболее эффективно использовать каждый кусок, чтобы получить максимальную прибыль.

Говядина — это мясо крупного рогатого скота, обычно кастрированных бычков в возрасте более одного года и телок, не предназначенных для разведения. Чем старее бык/телка, тем жестче мясо. Известен ряд специальных видов говядины, например японская мраморная говядина из Кобе, французская говядина от коров породы Лимузен, сертифицированная шотландская говядина из абердин-ангусской породы крупного рогатого скота, натуральная, органическая говядина из Соединенных Штатов.

Говядину можно классифицировать, выделив восемь категорий: prime (высший сорт мяса), choice (отборное мясо, но с более низким содержанием прослоек жира, чем в высшем сорте), select (мясо первого сорта), standard (мясо стандартного качества), commercial (промышленный сорт), utility (второй сорт), cutter (колбасный сорт) и саnner (мясо для производства консервов).

1 2 3 4 5 6 7 8

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также