Горошек по-французски (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

57 г жемчужных луковиц

113 г сливочного масла

567 г зеленого горошка без стручков

340 г шифонада из бостонского салата

120 мл куриного бульона

Соль по вкусу

Перец по вкусу

3 ст. л. (45 мл) муки

1. Доведите до бурного кипения воду в большой кастрюле. Добавьте лук и бланшируйте 1 мин. Выньте лук, сполосните его холодной водой, чтобы не обжигал, и снимите шелуху.

2. Нагрейте 57 г сливочного масла на слабом огне и добавьте лук. Жарьте 8-10 мин — до мягкости и полу-прозрачности.

3. Добавьте горошек, салат и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите навар до пузырькового кипения и накройте крышкой. Тушите горошек 3-4 мин — до полной готовности и мягкости.

4. Смешайте оставшееся сливочное масло с мукой и маленькими кусочками постепенно добавляйте в горошек до легкого сгущения варочной жидкости. Подкорректируйте содержание соли и перца, если надо, и подайте на подогретых тарелках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также