20 крупных внешних листьев савойской капусты, бланшированных
340 г мякоти телячьей грудинки, нарезанной кубиками
340 г мякоти свиной лопатки, нарезанной кубиками
340 г мякоти говяжьего нижнего фрикандона, нарезанной кубиками
1 ст. л (15 г) соли
1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца
284 г лука, нарезанного мелкими кубиками, поджаренного и охлажденного
240 мл густых сливок
3 яйца
170 г панировочных сухарей
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый мускатный орех, сколько потребуется
170 г мирпуа, тонко нарезанного
1 лавровый лист
960 мл белого говяжьего бульона или сколько потребуется, горячего
170 г кускового бекона, нарезанного на 10 ломтиков (по желанию)
750 мл томатного соуса
1. Отварите листы капусты в подсоленной кипящей воде, осушите, сполосните холодной водой и снова осушите. Удалите толстые прожилки с капустных листов.
2. Приправьте телятину, свинину и говядину солью и перцем.
3. Пропустите приправленное мясо через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте в него лук, перемешайте и пропустите через мясорубку второй раз. (Если температура станет выше 4°С, охладите снова.)
4. Работая над ледяной баней, добавьте сливки и белки и тщательно вымесите рукой. Вмешайте панировочные сухари. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Держите смесь холодной до использования.
5. Для каждого капустного голубца приготовьте по 30 см2 марли. Положите марлю в круглую чашку объемом 24 мл. Поместите в чашку два капустных листа — так, чтобы листья перекрывались. Положите в центр листьев мясо и оберните его листами. Закрутите излишек марли, чтобы каждый голубец стал по форме похож на мячик. Будьте осторожны, чтобы не порвать лист может разорваться.
6. Положите мирпуа и лавровый лист в рондо или кастрюлю. Уложите голубцы швом вниз поверх мирпуа с лавровым листом. Залейте примерно наполовину толщины бульоном, сверху положите по ломтику бекона (по желанию). Доведите бульон до мягкого пузырькового кипения на огне от среднего до слабого. Накройте и тушите в умеренно нагретой (177°C) духовке 45-50 мин или до достижения фаршем внутренней температуры 71°C.
7. Подайте голубцы с 75 мл томатного соуса на порцию или держите их горячими для подачи в дальнейшем.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить