Глазурованный сладкий картофель (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,81 кг сладкого картофеля

227 г свежего ананаса, нарезанного мелкими кубиками

60 мл лимонного сока

227 г сахара

1 ч. л. (2 г) молотой корицы

57 г сливочного масла

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Вымойте картофель и промокните досуха. Уложите одним слоем на лист. Пеките в духовке при температуре около 190°С до полной мягкости (около 30-40 мин).

2. Пока сладкий картофель печется, смешайте в кастрюле ананас, лимонный сок, сахар, корицу, сливочное масло, соль и перец и доведите до пузырькового кипения. Поварите до легкого сгущения; держите теплым.

3. Когда картофель перестанет обжигать руки, почистите его и нарежьте на ломтики или крупные куски. Уложите на лист. Полейте глазурью и запекайте при температуре 177°С около 10 мин, чтобы стал очень горячим. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также