Глазурованная свекла (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,13 кг красной или золотистой свеклы с удаленными стеблями и кожурой

99 г сахара

15 мл красного или белого винного уксуса

45 мл апельсинового сока

240 мл куриного бульона

43 г сливочного масла

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до бурного кипения, убавьте нагрев до пузырькового кипения и варите свеклу, пробуя ее на готовность вилкой, около 40 мин.

2. Откиньте на дуршлаг и слегка охладите. Нарежьте ломтиками толщиной 6 мм или клинышками.

3. В сотейнике смешайте сахар, винный уксус, сок, бульон и масло и доведите до пузырькового кипения. Варите на умеренном огне, пока глазурь не приобретет консистенцию негустого сиропа (около 15 мин).

4. Перед подачей блюда прогрейте кусочки свеклы в глазури на огне выше умеренного. Приправьте солью и перцем. Подавайте немедленно.

2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также