Глазурованная морковь (на 10 порций)

85 г сливочного масла

1,13 кг моркови, нарезанной овальными кружочками

43 г сахара

360 мл куриного или овощного бульона, горячего

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

1. Растопите сливочное масло в сотейнике и добавьте морковь.

2. Накройте сотейник крышкой и слегка припустите морковь в течение 2-3 мин.

3. Добавьте сахар, соль, перец и бульон. Доведите бульон до пузырькового кипения на умеренном огне.

4. Плотно накройте сотейник и варите на слабом огне почти до готовности моркови (около 5 мин).

5. Снимите крышку и варите до тех пор, пока жидкость не выварится в глазурь, а морковь не станет мягкой (2-3 мин).

6. Приправьте солью и перцем и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также