Гарам масала (на 57 г смеси)

12-13 стручков кардамона, зеленых или черных

4 ч. л. (7 г) семян кориандра

4 ч. л. (8 г) семян кумина

1 1/4 палочки корицы, измельченные на кусочки

1 1/4 (2 г) гвоздики

2 1/2 ч. л. (5 г) черного перца горошком

1/4 ч. л. (о,5 г) тертого мускатного ореха

2-з лавровых листа (при необходимости)

1. Раскройте стручки кардамона и удалите семена. Соедините все ингредиенты, кроме мускатного ореха и лаврового листа. Прогрейте 5 мин в духовке при температуре 177°С. Выньте и слегка охладите.

2. Положите специи с мускатным орехом в ручную мельницу или ступку и измельчите их.

3. Храните в герметичном контейнере, используя в течение месяца.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также