Гамбо из курицы и морепродуктов (на 3,84 л гамбо)

Март 23, 2015 / Комментарии 0

15 мл растительного масла

113 г колбасок андуйет, нарезанных мелкими кубиками

227 г куриных грудок без кожи и костей, нарезанных некрупными кубиками

227 г лука, некрупно нарезанного

142 г зеленых перцев, то же

142 г сельдерея, то же

14 г корня ялапы, нарезанного

100 г зеленого лука, тонко нарезанного наискосок

14 г чеснока, измельченного

142 г окры, нарезанной ломтиками

227 г помидоров, измельченных

142 г муки, поджаренной до коричневого цвета

2,88 л куриного бульона

2 лавровых листа

1 ч. л. (2 г) орегано, сушеного

1 ч. л. (2 г) лукового порошка

1/2 ч. л. (1 г) тимьяна, сушеного

1/2 ч. л. (1 г) базилика, сушеного

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

567 г креветок, очищенных, с удаленной кишечной веной, нарезанных

370 г длиннозерного риса, отваренного

1 ст. л. (9 г) порошка сассафраса

1. Нагрейте растительное масло на умеренном огне и добавьте колбаски андуйет. Жарьте, помешивая, пока колбаски не станут твердыми (1 мин).

2. Добавьте курицу и как следует обжарьте (2-3 мин).

3. Добавьте лук, перец, сельдерей, ялапу, зеленый лук, чеснок, окру и помидоры. Жарьте овощи до размягчения и полупрозрачности лука, помешивая время от времени (5-7 мин).

4. Добавьте муку в смесь и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте бульон и постоянно мешайте, разбивая комочки.

5. Добавьте лавровый лист, орегано, луковый порошок, тимьян, базилик, соль и перец. Варите 30 мин.

6. Добавьте креветки и рис, варите 2 мин при пузырьковом кипении. Вмешайте порошок сассафраса. Убедитесь, что все хорошо перемешалось. He кипятите. Теперь суп готов к «отделке»; его можно также быстро охладить и хранить в холодильнике для последующего использования.

7. Для «отделки» супа перед подачей доведите его до пузырькового кипения. Скорректируйте содержание соли и перца по вкусу. Подавайте в подогретых мисках или чашках.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также