Фунтовый кекс (на 4 кекса)

567 г сливочного масла

680 г сахара

28 г лимонной цедры (тертой)

1 1/2 ч. л. (7,5 г) соли

680 г муки для сдобы

142 г кукурузного крахмала

21 г пекарского порошка

907 г яиц

1. Смажьте маслом четыре формы и выстелите пергаментной бумагой.

2. Взбейте вместе масло, сахар, лимонную цедру и соль на средней скорости лопастной насадкой, при необходимости соскребая тесто со стенок, пока смесь не станет светлой и густой.

3. Просейте вместе муку, крахмал и пекарский порошок.

4. Добавьте яйца в три приема вместе с просеянными сухими ингредиентами, продолжая замешивание на низкой скорости.

5. Отмерьте примерно по 740 г теста на каждый противень.

6. Выпекайте в духовке при температуре около 190°С, пока воткнутая в середину выпечки шпажка не выйдет чистой (около 45 мин).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также