Французские гренки (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

30 ломтиков халы толщиной 0,6-1 см

960 мл молока

8 яиц

57 г сахара

Щепотка соли

Щепотка молотой корицы (по желанию)

Щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)

142 г сливочного масла

1. Сушите ломтики халы на противне в течение ночи или в духовке 1 ч при температуре 93°С.
2. Смешайте в гладкую массу молоко, яйца, сахар, корицу, мускатный орех (если используете) и соль по вкусу. Держите в холодильнике, пока не понадобится.

3. Нагрейте сковороду и слегка смажьте 28 г сливочного масла или используйте сковороду с противопригарным покрытием.

4. Окуните хлеб в молочную смесь, чтобы ломтики покрылись ею равномерно. Подрумяньте на сковороде одну сторону ломтика, переверните и подрумяньте вторую. При необходимости обжаривайте партиями.

5. Подайте французские гренки немедленно на подогретых тарелках.

Примечание

Подайте со сливочным маслом и кленовым сиропом или медом. Гарнируйте сахарной пудрой, сахаром с корицей, жареными орехами и/или сухофруктами.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также