Форель амандин (на 10 порций)

10 филе форели массой по 170 г каждое

2 ч. л. (10 г) соли

1 ч. л. (2 г) молотого черного перца

240 мл молока или сколько потребуется (по желанию)

85 г универсальной муки или сколько потребуется

60 мл топленого сливочного или растительного масла

284 г сливочного масла

142 г стружки миндаля

150 мл лимонного сока

57 г петрушки, измельченной

1. Перед жареньем филе промокните досуха, посолите и поперчите, окуните в молоко (по желанию), обваляйте в муке и лишнюю стряхните.

2. Нагрейте топленое сливочное или растительное масло в большом сотейнике на среднем огне. Жарьте форель около 2 мин на каждой стороне, пока мякоть не станет упругой и матовой (внутренняя температура 6з°С). Выньте из сотейника и держите теплой, пока готовите соус.

3. Слейте избыточный жир, добавьте цельное сливочное масло и грейте до тех пор, пока масло не начнет коричневеть и источать ореховый запах (2-3 мин).

4. Добавьте миндаль и перемешайте, чтобы равномерно покрылся маслом. Добавьте лимонный сок и встряхните сотейник, чтобы дегласировать его. Добавьте петрушку.

5. Подайте немедленно с соусом или держите теплым до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также