Фокачча (на 8 штук)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

3,63 кг базового несдобного теста

Оливковое масло, сколько потребуется

Начинка (накрошенная свежая зелень, поджаренный лук, ломтики помидоров, крупная соль и т.д.), сколько потребуется

1. Нарежьте тесто на куски по 454 г. Придайте им круглую форму, накройте и дайте «отдохнуть» 15-20 мин. (Работайте последовательно, начиная с первого отрезанного и сформованного куска теста.)

2. Сформуйте фокаччу: спрессуйте и растяните каждый шар теста в прямоугольник или диск и уложите на лист, посыпанный кукурузной крупой или смазанный маслом. Дайте подойти до удвоения толщины (30-40 мин). Перед тем как печь, сделайте кончиками пальцев ямочки по всей поверхности. Обильно смажьте оливковым маслом и разложите сверху какую хотите начинку.

3. Пеките на круглом или прямоугольном противне при температуре 230°С до темного цвета (около 30 мин). Обильно смажьте противень оливковым маслом — это создаст насыщенную вкусом хрустящую нижнюю корочку. Полностью остудите фокаччу на решетке.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также