Филе семги с копченой лососиной и корочкой из хлеба (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1,7 кг филе семги, нарезанного на 10 порций по 170 г

60 мл сока лайма

2 ч. л. (6 г) лука-шалота, нарезанного

2 ч. л. (6 г) чеснока, измельченного

2 ч. л. (4 г) черного перца горошком, дробленого

ПАНИРОВОЧНАЯ СМЕСЬ

1 1/2 ч. л. (4,5 г) лука-шалота, нарезанного

1 ч. л. (2,25 г) чеснока, измельченного

85 г сливочного масла

142 г крошек свежего хлеба

142 г копченой лососины, нарезанной кубиками

28 г готового хрена

600 мл бер-блана

1. Нагрейте духовку до 177°С.

2. Натрите филе семги соком лайма, чесноком и дроблеными горошками перца.

3. Приготовьте панировочную смесь: поджарьте лук-шалот и чеснок в сливочном масле до выделения сильного аромата (1 мин).

4. Сложите поджаренные лук-шалот и чеснок, хлебные крошки, копченую лососину и хрен в кухонный комбайн и перемелите до тонкой консистенции.

5. Положите 28 г панировочной смеси на каждое филе. Запекайте семгу в духовке при 177°С до матового розового цвета и упругой консистенции (6-7 мин).

6. Подайте немедленно на нагретых тарелках с бер-бланом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также