Филе махи-махи с ананасовой сальсой с джикамой (на 10 порций)

1,7 кг филе махи-махи, нарезанного на 10 порций массой по 170 г

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

75 мл сока лайма

75 мл растительного масла

600 мл ананасовой сальсы из джикамы

1. Нагрейте гриль или бройлер до 204°С.

2. Приправьте филе солью, перцем и соком лайма. Слегка смажьте растительным маслом.

3. Уложите рыбу презентабельной стороной на горячие прутья гриля или решетку. Жарьте, не трогая, около

2 мин. (Вариант: поверните каждый кусочек на 90°, чтобы выжечь отметины в виде решетки.)

4. Переверните рыбу и продолжайте жарить до потемнения и упругости мякоти (3-5 мин).

5. Подайте немедленно с ананасовой сальсой из джикамы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также