Филе люциана в конверте (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

170 г сливочного масла 10 филе красного люциана массой по 170 г

1 ч. л. (5 г) соли

1/2 ч. л. (1 г) молотого черного перца

150 мл рыбного велюте

71 г лука-шалота, нарезанного

142 г зеленого лука, мелко нарезанного

142 г белых грибов, нарезанных тонкими ломтиками

150 мл сухого белого вина

1. Нарежьте 10 кусков пергаментной бумаги в форме сердца такого размера, чтобы в них можно было завернуть филе. Слегка смажьте сливочным маслом с обеих сторон.

2. Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Приправьте рыбу солью и перцем и быстро обжарьте только с внутренней стороны. Выньте из сотейника.

3. Налейте на каждую сторону «сердца» из пергамента 15 мл велюте. Посыпьте велюте луком-шалотом (2 ч. л., или 6 г). Положите в конверт порцию филе. Посыпьте каждое филе зеленым луком (14 г). Насыпьте на рыбу нарезанных грибов (14 г). Сбрызните белым вином (15 мл).

4. Сложите бумагу пополам и плотно скрепите края. Поставьте в холодильник.

5. Уложите пакет на смазанный сливочным маслом горячий противень с высокими бортиками. Поместите на 7 мин в духовку, нагретую до температуры 218°C. Конверт должен раздуться, а бумага стать коричневой. Подайте немедленно. Для достижения большего эффекта, открывайте конверт на глазах у гостя.

6

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также