Филадельфийский сэндвич из целой булки (на 10 порций)

210 мл оливкового масла

90 мл красного винного уксуса

1 ст. л. (3 г) рубленого орегано

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

io продолговатых (длиной 25 см) булок «субмарина»

68о г прошутто (сыровяленой ветчины), тонко нарезанной

284 г неострой каппиколы (сырокопченого рулета), то же

284 г генуэзской салями, то же

570 г сыра проволоне, то же

142 г салата айсберг, шинкованного

30 ломтиков помидоров толщиной з мм

30 ломтиков репчатого лука толщиной 1,5 мм

1. Смешайте оливковое масло с орегано для заправки. Посолите и поперчите.

2. Разрежьте булку (одну на сэндвич) горизонтально и продольно, не дорезав край (как на «дверной петле»). Пропитайте внутренние поверхности заправкой.

3. Разделите поровну ломтики прошутто, каппиколы, салями и проволоне между всеми разрезанными булками. Посыпьте салатом (14 г) и проволоне (57 г). Сверху положите три ломтика помидора, потом лук; полейте еще раз заправкой. Закройте сэндвич и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также