Фасолевый суп «Сенат» (на 3,84 л супа)

68о г сухой фасоли, замоченной с вечера

5,76 л куриного бульона

2 копченые свиные рульки

60 мл растительного масла

170 г лука, нарезанного кубиками среднего размера

170 г моркови, то же

170 г сельдерея, то же

2 зубчика чеснока, измельченных

1 саше д’эпис

6-8 капель соуса табаско

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

1. Варите фасоль, бульон и рульки при пузырьковом кипении 2 ч, периодически помешивая и снимая пену. Процедите бульон и отставьте. Выньте рульки, нарежьте мясо для гарнирования и отложите в сторону.

2. Нагрейте масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и пассеруйте на умеренном огне 4-5 мин или до полу-прозрачности лука. Добавьте чеснок и жарьте до появления характерного запаха (около 1 мин).

3. Верните фасоль в бульон, добавьте саше д’эпис. Варите, пока фасоль не станет мягкой (20-30 мин). Выньте саше д’эпис.

4. Перемелите половину супа в пюре с помощью блендера или пищевой мельницы. Соедините пюре с супом и добавьте отложенное мясо. Скорректируйте консистенцию супа, добавив при необходимости бульон или воду. Теперь суп готов к «отделке» и подаче; его можно также быстро охладить и хранить для последующего использования.

5. Для «отделки» супа перед подачей снова доведите его до пузырькового кипения и приправьте соусом табаско, солью и перцем по вкусу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также