Фасоль, сваренная в кастрюле (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

680 г сушеной черной фасоли

2,88 л воды

1 ст. л. (6 г) молотого кумина

1 1/2 ч. л. (3 г) сушеного орегано

4 зубчика чеснока, измельченных

170 г бекона, порезанного

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

1. Переберите фасоль и хорошо промойте ее холодной водой.

2. Замочите фасоль, используя метод длительного или быстрого вымачивания. Слейте воду.

3. Положите фасоль в большую кастрюлю с водой вместе с кумином, орегано, чесноком, беконом и перцем. Закройте кастрюлю и доведите до пузырькового кипения.

4. Варите фасоль 1 ч.

5. Добавьте соль и варите еще 20-30 мин, пока фасоль не станет мягкой.

6. Фасоль можно высушить и подать немедленно или быстро охладить и держать в холодильнике в жидкости.

Фрихолеса-лачарра: Нагрейте 43 г свиного жира в сотейнике на огне от среднего до сильного. Добавьте 227 г рубленого лука, 1 ст. л. (9 г) измельченного чеснока, 454 г порезанных помидор и 3 мелко нарубленных перца Серрано. Варите примерно в течение 15 мин, пока овощи не станут мягкими. Добавьте эту смесь в фасоль и варите еще 15 мин.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также