Фасоль пинто в виде крема (на 10 порций)

680 г сушеной фасоли пинто (пестрой)

1,92 л воды

454 г лука, измельченного

5 перцев Чили Анчо с удаленными семенами и мембраной

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого тмина

15 мл томатной пасты

1 1/4 ч. л. (1,5 г) мексиканского орегано

240 мл молока

60 мл растительного масла

3 зубчика чеснока, измельченных

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

227 г тертого сыра кесо де чихуахуа

1. Переберите фасоль и хорошо промойте ее.

2. Замочите фасоль, используя метод длительного или быстрого вымачивания. Слейте воду.

3. Добавьте фасоль в большую кастрюлю с водой и луком. Накрыв, доведите до пузырькового кипения на среднем огне, варите в течение примерно 20 мин, пока она не станет мягкой.

4. Быстро нагрейте в саламандре перцы Чили. Мелко порежьте их и добавьте в фасоль вместе с тмином, томатной пастой и орегано.

5. Используя ложку, переложите по частям фасоль (вместе с небольшим количеством варочной жидкости) в блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать пюре, добавив 6о мл молока.

6. Нагрейте масло в рондо на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте до появления характерного аромата. Положите пюре из фасоли и хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите.

7. Накройте кастрюлю и поставьте ее в разогретую до 177°С духовку на 45-60 мин.

8. Выньте кастрюлю из духовки, посыпьте фасоль сверху тертым сыром и подайте немедленно или держите теплой до подачи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также