Фасоль лима по-римски (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

340 г сушеной фасоли лима

БУКЕТ ГАРНИ

2 веточки тмина

2 веточки орегано

1 веточки розмарина

1 ч. л. (1 г) молотого черного перца горошком

2 листа лука-порея длиной 8-10 см

30 мл оливкового масла

113 г панчетты, нарезанной кубиками

170 г лука, рубленого

14 г чеснока, измельченного

2,88 л куриного бульона или сколько потребуется

1 корочка пармезана (по желанию)

Соль по вкусу

Красный винный уксус по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Переберите фасоль и хорошо промойте холодной водой.

2. Замочите фасоль, используя метод длительного или быстрого вымачивания. Слейте воду.

3. Для приготовления букета гарни распределите зелень и перец горошком между листьями лука-порея в марле, сделайте из нее мешочек и завяжите бечевкой.

4. Нагрейте масло в кастрюле средних размеров на среднем огне, добавьте панчетту и жарьте, пока не вытопится жир. Положите лук и жарьте примерно 5-6 мин, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин.

5. Добавьте фасоль, бульон, букет гарни и при желании корочку сыра. Варите 1 ч при пузырьковом кипении.

6. Приправьте солью и варите в течение примерно 20-30 мин, пока фасоль не станет мягкой.

7. Приправьте уксусом, солью и перцем.

8. Можно слить жидкость и подать фасоль немедленно или быстро охладить и хранить в холодильнике в варочной жидкости.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также