Фасоль корона (на 10 порций)

907 г сушеной фасоли корона

240 мл оливкового масла

14 г зубчиков чеснока, размолотых

113 г прошутто (сырокопченого окорока) или панчетты (свиной грудинки, вяленной в соли, специях и травах)

2 моркови

4 веточки сельдерея

1 веточка тимьяна

1 веточка розмарина

1 лавровый лист

3,84 л воды или сколько потребуется

Соль по вкусу

2 ст. л. (6 г) рубленого розмарина

14 г шалфея, рубленого

14 г петрушки, то же

Молотый черный перец по вкусу

1. Переберите фасоль и хорошо промойте ее холодной водой.

2. Замочите фасоль, используя метод длительного или быстрого вымачивания. Слейте воду.

3. Нагрейте половину масла в кастрюле средних размеров, добавьте чеснок и жарьте в течение примерно 2 мин, пока он не станет коричневым. Добавьте прошутто или панчетту и жарьте еще 1 мин. Добавьте морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровый лист и жарьте 2 мин.

4. Добавьте фасоль и воду. Варите 1 ч.

5. Добавьте соль и варите еще 20-30 мин, пока фасоль не станет мягкой.

6. Выньте чеснок, мясо, морковь, сельдерей и зелень. Из фасоли можно слить жидкость и подавать немедленно или быстро охладить и хранить в холодильнике в варочной жидкости.

7. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте фасоль с небольшим количеством варочной жидкости, розмарин, шалфей и петрушку, стараясь не повредить фасоль. Посолите и поперчите.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также