Фаршированный омар (на 10 порций)

10 омаров массой по 68о г

99 г сливочного масла

284 г лука, нарезанного

142 г сельдерея, то же

113 г красного перца, то же

113 г зеленого перца, то же

1 ст. л. (15 г) соли

1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца

135 г панировочных сухарей

45 мл сухого хереса

57 г сливочного масла, растопленного

1. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте омаров и варите при кипении 7 мин. Позвольте омарам немного остыть.

2. Отделите клешни от тела. Выньте мясо из клешней и нарежьте кубиками. Отставьте в сторону. Рассеките тела омаров пополам. Выньте печень и икру и оставьте для начинки (при желании).

3. Растопите масло в сотейнике на огне от среднего до сильного. Добавьте лук, сельдерей, перец и жарьте 5-6 мин или до полупрозрачности лука. Посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте сохраненные печень и икру (по желанию), нарезанное кубиками мясо омаров, панировочные сухари и херес. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Ложкой начините полученной смесью брюшную полость каждого омара (но не поверх мякоти хвостовой части). Приправьте хвостовое мясо солью, перцем и слегка смажьте маслом.

5. Уложите омаров на решетку под бройлер раковинами вниз и жарьте, пока начинка не станет хрустящей и не приобретет золотисто-коричневый цвет (5-7 мин).

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также