10 омаров массой по 68о г
99 г сливочного масла
284 г лука, нарезанного
142 г сельдерея, то же
113 г красного перца, то же
113 г зеленого перца, то же
1 ст. л. (15 г) соли
1 1/2 ч. л. (3 г) молотого черного перца
135 г панировочных сухарей
45 мл сухого хереса
57 г сливочного масла, растопленного
1. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте омаров и варите при кипении 7 мин. Позвольте омарам немного остыть.
2. Отделите клешни от тела. Выньте мясо из клешней и нарежьте кубиками. Отставьте в сторону. Рассеките тела омаров пополам. Выньте печень и икру и оставьте для начинки (при желании).
3. Растопите масло в сотейнике на огне от среднего до сильного. Добавьте лук, сельдерей, перец и жарьте 5-6 мин или до полупрозрачности лука. Посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте сохраненные печень и икру (по желанию), нарезанное кубиками мясо омаров, панировочные сухари и херес. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Ложкой начините полученной смесью брюшную полость каждого омара (но не поверх мякоти хвостовой части). Приправьте хвостовое мясо солью, перцем и слегка смажьте маслом.
5. Уложите омаров на решетку под бройлер раковинами вниз и жарьте, пока начинка не станет хрустящей и не приобретет золотисто-коричневый цвет (5-7 мин).
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить