Фаршированные яйца (на 10 порций)

10 крутых яиц , холодных

180 мл майонеза

14 г готовой горчицы

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

1. Разрежьте яйца пополам в длину. Отделите желтки от белков. Отставьте белки в сторону.

2. Протрите желтки через сито в миску или кухонный комбайн.

3. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец. Смешайте все в гладкую пасту.

4. Ложкой или через кондитерский мешочек наполните желтковой смесью пустые половинки белков, гарнируйте по желанию и сразу подайте.

Примечания

Можно разделять яйца и готовить начинку заранее, но если не подаете их немедленно, то желтки и белки следует хранить по отдельности.

В числе вариантов гарниров — рубленая петрушка, шинкованные зеленый лук, шнитт-лук, веточки укропа, полоски красного перца, нарезанные маслины, икра, шинкованная морковь, сухой орегано. В качестве пряных гарниров подходят молотые семена поджаренного кумина, кайенский или дробленый красный перец.

Вместо майонеза (всего или части) можно использовать размягченное цельное или ароматизированное сливочное масло, сметану, протертый творог, размягченный сливочный сыр, йогурт или крем-фреш.

Яйца, фаршированные помидорами: Добавьте к желтковой смеси приготовленные методом соте помидоры: 57 г конкассе из помидоров (нарубленных без кожицы и семян), 1/2 ч. л. (1 г) сушеных трав (базилика, орегано, шалфея, тимьяна) и/или 1/2 ч. л. (1,5 г) измельченного чеснока или лука-шалота.

Яйца, фаршированные зеленью: Добавьте к желтковой смеси 50 г бланшированного и размолотого в пюре шпината, водяного кресса, щавеля, салата-латука или другой зелени.

Яйца, фаршированные овощами: Добавьте к желтковой смеси мелкие кубики вареных, сырых или маринованных овощей — сельдерея, моркови, красного лука, перцев, фенхеля, помидоров, зеленой фасоли, горошка, кукурузы или баклажанов, а также грибов.

Яйца, фаршированные перцами: Добавьте к желтковой смеси 120 мл пюре из жареных красных или зеленых сладких или жгучих перцев.

Яйца, фаршированные сыром: Добавьте к желтковой смеси 21 г тертого твердого или 57 г мягкого сыра.

Яйца, фаршированные рыбой или ракообразными: Добавьте к желтковой смеси 113 г мелко нарезанной кубиками рыбы или ракообразных с любыми овощами по выбору или сделайте из рыбы пасту, измельчив со сливочным маслом, майонезом или густыми сливками. Используйте копченую рыбу (особенномаленькие кусочки или обрезки), креветок, свежего или консервированного тунца, лососину, крабов или омаров.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также