Фаршированные креветки (на 10 порций)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

28 г сливочного масла, растопленного

57 г панировочных сухарей

КРАБОВАЯ НАЧИНКА

28 г лука, нарезанного

43 г зеленого лука, то же

43 г сливочного масла

43 г универсальной муки

75 мл белого вина

198 г крабового мяса, очищенного

90 мл густых сливок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

30 мл лимонного сока или сколько потребуется

794 г креветок (16-20 на 1 кг), очищенных и распластанных бабочкой

1. Смешайте растопленное сливочное масло с сухарями. Отставьте в сторону.

2. Поджарьте репчатый и зеленый лук в сливочном масле. Добавьте муку и жарьте 2-3 мин. Добавьте вино, крабовое мясо, сливки и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 5 мин. Начинка должна быть очень густой. Если нет, уваривайте дальше. Приправьте солью, перцем и лимонным соком по вкусу. Уберите в холодильник.

3. Начините креветок и посыпьте сухарями со сливочным маслом.

4. Зарумяньте в нагретой до 216°C духовке. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также