Фалафель (на 10 порций)

312 г сушеного турецкого гороха, замоченного на ночь

312 г сушеной фасоли фава, замоченной на ночь

1 веточка петрушки, рубленой

3 пучка зеленого лука, мелко измельченного

1 ч. л. (2 г) кайенского перца

1 ст. л. (6 г) молотого тмина

1 1/4 ч. л. (2,5 г) молотого кориандра

6 зубчиков чеснока, раздавленных с солью

1 1/4 ч. л. (3,75 г) разрыхлителя

1 ст. л. (15 г) соли

960 мл растительного масла или сколько потребуется для жаренья

1. Слейте воду с замоченной фасоли. Промойте и высушите ее.

2. Смешайте в кухонном комбайне фасоль, петрушку, лук, кайенский перец, тмин, чеснок, разрыхлитель и соль, пока смесь не станет однородной. В качестве альтернативы эту смесь можно дважды пропустить через пищевую мельницу.

3. Сформируйте из этой смеси шарики диаметром 3-4 см. Слегка приплюсните их.

4. Подогрейте масло до 177°С в большом рондо и жарьте фалафель, пока он не станет коричневым и хрустящим (около 4 мин).

5. Снимите и просушите на бумажном полотенце. Подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также