1,13 кг бельгийского эндивия
28 г соли
1 ст. л. (15 г) сахара
6о мл лимонного сока
180 мл молока
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
64 г универсальной муки
45 мл топленого сливочного или растительного масла
85 г цельного сливочного масла
14 г петрушки, нашинкованной
1. Удалите порченые и увядшие наружные листья эндивия. Вскипятите в большой кастрюле воду и приправьте солью, сахаром и 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока. Добавьте эндивий и варите до полуготовности (около 3 мин). Хорошо осушите.
2. Острым ножом вырежьте сердцевину каждой головки, оставив такой слой, чтобы листья не распадались. Слегка сплющьте головки нажатием ладони.
3. Приправьте эндивий солью и перцем, окуните в молоко, обваляйте в муке и стряхните лишнюю.
4. Нагрейте сливочное масло на огне от среднего до сильного и поджарьте эндивий с обеих сторон до получения коричневой хрустящей корочки (3-4 мин). Выньте из сковороды и держите теплым.
5. Слейте из сковороды остаток масла. Положите цельное сливочное масло и грейте на среднем огне, пока оно не начнеттемнеть и приобретать ореховый запах. Добавьте оставшийся лимонный сок и петрушку и покрутите сковороду, чтобы смесь слегка сгустилась (2-3 мин). Полейте этим соусом эндивий и подайте немедленно.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить