Эндивий а-ля менье (на 10 порций)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

1,13 кг бельгийского эндивия

28 г соли

1 ст. л. (15 г) сахара

6о мл лимонного сока

180 мл молока

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

64 г универсальной муки

45 мл топленого сливочного или растительного масла

85 г цельного сливочного масла

14 г петрушки, нашинкованной

1. Удалите порченые и увядшие наружные листья эндивия. Вскипятите в большой кастрюле воду и приправьте солью, сахаром и 1 ст. л. (15 мл) лимонного сока. Добавьте эндивий и варите до полуготовности (около 3 мин). Хорошо осушите.

2. Острым ножом вырежьте сердцевину каждой головки, оставив такой слой, чтобы листья не распадались. Слегка сплющьте головки нажатием ладони.

3. Приправьте эндивий солью и перцем, окуните в молоко, обваляйте в муке и стряхните лишнюю.

4. Нагрейте сливочное масло на огне от среднего до сильного и поджарьте эндивий с обеих сторон до получения коричневой хрустящей корочки (3-4 мин). Выньте из сковороды и держите теплым.

5. Слейте из сковороды остаток масла. Положите цельное сливочное масло и грейте на среднем огне, пока оно не начнеттемнеть и приобретать ореховый запах. Добавьте оставшийся лимонный сок и петрушку и покрутите сковороду, чтобы смесь слегка сгустилась (2-3 мин). Полейте этим соусом эндивий и подайте немедленно.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также