1,7 кг мяса телятины, вырезанного из толстого (верхнего) филея и порезанного тонкими, почти прозрачными ломтикам (зминсе)
4 ч. л. (10 г) соли
2 ч. л. (4 г) молотого черного перца
85 г муки (по желанию)
60 мл топленого сливочного или растительного масла 85 г лука-шалота, рубленого 142 г шампиньонов ломтиками 300 мл белого вина
300 мл соуса на основе телячьего бульона или демигляса
120 мл густых сливок
30 мл бренди
10 мл лимонного сока
1. Промокните досуха, посолите и поперчите. При желании слегка посыпьте мукой перед жареньем.
2. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике на среднем огне, пока оно практически не станет «дымить», жарьте мясо, периодически помешивая, около 3 мин до желаемой степени готовности (до внутренней температуры 82°С). Выньте мясо из сотейника и держите теплым, пока готовите соус.
3. Слейте из сотейника лишний жир, добавьте лук-шалот и грибы. Жарьте до мягкости и прозрачности (около 3 мин).
4. Дегласируйте вином и сильно уварите в течение примерно 3 мин.
5. Добавьте бульон или демигляс, сливки, бренди и выделившийся из мяса сок. Уварите до получения правильной консистенции и хорошего вкуса в течение примерно 1-2 мин.
6. Добавьте лимонный сок, а при необходимости — соль и перец.
7. Подайте с соусом сразу же после приготовления или держите подогретым для последующей подачи.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить