Эминсе из телятины по-швейцарски (на 10 порций)

Март 24, 2015 / Комментарии 0

1,7 кг мяса телятины, вырезанного из толстого (верхнего) филея и порезанного тонкими, почти прозрачными ломтикам (зминсе)

4 ч. л. (10 г) соли

2 ч. л. (4 г) молотого черного перца

85 г муки (по желанию)

60 мл топленого сливочного или растительного масла 85 г лука-шалота, рубленого 142 г шампиньонов ломтиками 300 мл белого вина

300 мл соуса на основе телячьего бульона или демигляса

120 мл густых сливок

30 мл бренди

10 мл лимонного сока

1. Промокните досуха, посолите и поперчите. При желании слегка посыпьте мукой перед жареньем.

2. Нагрейте сливочное или растительное масло в большом сотейнике на среднем огне, пока оно практически не станет «дымить», жарьте мясо, периодически помешивая, около 3 мин до желаемой степени готовности (до внутренней температуры 82°С). Выньте мясо из сотейника и держите теплым, пока готовите соус.

3. Слейте из сотейника лишний жир, добавьте лук-шалот и грибы. Жарьте до мягкости и прозрачности (около 3 мин).

4. Дегласируйте вином и сильно уварите в течение примерно 3 мин.

5. Добавьте бульон или демигляс, сливки, бренди и выделившийся из мяса сок. Уварите до получения правильной консистенции и хорошего вкуса в течение примерно 1-2 мин.

6. Добавьте лимонный сок, а при необходимости — соль и перец.

7. Подайте с соусом сразу же после приготовления или держите подогретым для последующей подачи.

1

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также