Эклеры (на 10 эклеров)

Март 26, 2015 / Комментарии 0

454 г заварного теста

Яичная болтанка, по желанию

454 г крема для выпечки

227 г помадной глазури

85 г темного шоколада, растопленного

Светлый кукурузный сироп (по желанию)

1. Выдавите на выложенный пергаментной бумагой противень с помощью насадки номер 8 заварное тесто в виде продолговатых 10-сантиметровых заготовок для пирожного. Слегка смажьте их яичной болтанкой.

2. Выпекайте при температуре 182°C, пока заготовки не потеряют желтизну (50 мин). Дайте им охладиться до комнатной температуры.

3. Проткните каждую из заготовок с обоих концов.

4. Наполните эклеры кремом для выпечки с каждого из концов, используя насадку номер 1.

5. Подогрейте помадную глазурь над кипящей водяной баней, добавьте шоколад и разбавьте кукурузным сиропом (по желанию), чтобы получить нужную степень вязкости.

6. Сверху полейте эклеры шоколадной основой; также их можно окунуть в шоколад или намазать его обратной стороной ложки.

Шоколадные эклеры: Замените крем для выпечки шоколадным кремом для выпечки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также