Джонни-кейк (на 10 порций)

177 г универсальной муки

177 г кукурузной муки

1 ч. л. (5 г) соли

85 г сахарного песка

21 г пищевой соды

14 г пекарского порошка

750 мл пахты

6 яиц, слегка взбитых

50 г сливочного масла, растопленного

142 г кукурузных зерен (по желанию)

45 мл растительного масла

1. Просейте вместе универсальную и кукурузную муку, соль, сахарный песок, пищевую соду и пекарский порошок в большой миске.

2. В отдельной миске взбейте вместе пахту, яйца и половину растопленного масла.

3. Влейте жидкие ингредиенты в сухие, добавьте оставшееся масло. Перемешайте деревянной ложкой. Тесто должно быть слегка клейким.

4. Добавьте кукурузные зерна, если хотите, и хорошо перемешайте.

5. Разогрейте большую чугунную сковороду или жарочную поверхность до умеренного жара и смажьте маслом.

6. С помощью 60-миллилитрового черпака вылейте на сковороду тесто для нескольких лепешек, оставляя между ними пространство шириной 3 см.

7. Пеките лепешки, пока они не подрумянятся, края не начнут подсыхать, а пузыри натесте не начнут лопаться (3-5 мин). Переверните, готовьте на другой стороне еще примерно 2 мин. То же самое повторите с оставшимся тестом.

8. Подайте лепешки сразу или оставьте их в духовке, не накрывая, на слабом огне, чтобы они не остыли. He держите их дольше 30 мин, иначе они станут жесткими.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также