Дыни

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Ароматные, сочные, мясистые плоды дыни родственны тыквам и огурцам. У дыни множество сортов, которые по размеру варьируются от мелких, как апельсин, до крупных, как арбуз. Существуют две основные категории дынь: мускусная и арбуз. В продажу чаще всего поступают два сорта мускусной дыни: Канталупа и Медовая. Выбор дыни и определение степени ее зрелости зависят от сорта. При покупке дыни Канталупа следует выбирать более тяжелый экземпляр с «полным черенком», т.е. конец стебля должен быть чистым и гладким, что указывает на то, что дыня вызрела в естественных условиях на стебле. Мускусные дыни, если они зрелые, должны быть мягкими на стеблевом конце. Перед едой мускусную дыню следует разрезать пополам и очистить от семечек. Арбуз менее ароматен, имеет симметричную овальную или круглую форму. He следует покупать дыню с плоскими боками, мягкими пятнами или поврежденной кожурой. Зрелый арбуз должна иметь ровный, приятный цвет без белизны с обратной стороны. Недозрелые дыни следует хранить в прохладном темном месте, а зрелые или начатые (надрезанные) дыни — в холодильнике. В таблице описаны различные сорта дынь.

1 2

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также