«Дьявольский» (темный) бисквит (на 6 круглых бисквитов)

1,73 кг сахара

1.05 кг муки для сдобы

35 г пищевой соды

2 1/2 ч. л. (7,5 г) пекарского порошка

12 яиц

709 г сливочного масла, растопленного и теплого

1.5 л теплой воды

30 мл ванильной эссенции

425 г просеянного какао-порошка

1. Промажьте шесть форм легким слоем жира и выстелите каждый круглыми листами пергаментной бумаги диаметром 20 см.

2. Смешайте сахар, муку, пищевую соду и пекарский порошок.

3. Смешайте яйца и добавьте их в три приема, используя лопастную насадку и замешивая все на малой скорости. При каждом добавлении месите смесь до полной однородности и соскребайте тесто со стенок миски.

4. Введите масло и перемешайте. Добавьте воду и ваниль, снова перемешайте, соскребая смесь со стенок, пока не сформируется густое полужидкое тесто. Всыпьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

5. Отмерьте примерно по 990 г теста на каждый из приготовленных противней.

6. Выпекайте при температуре 177°С, пока воткнутая в середину выпечки шпажка не выйдет чистой (около 45 мин).

7. Несколько минут остужайте бисквиты в формах, затем выложите на решетки охлаждаться.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также