Домашняя птица

Март 22, 2015 / Комментарии 0

Понятие «домашняя птица» относится к любой одомашненной птице, которую человек употребляет в пищу. Когда-то использовавшееся лишь в особых случаях мясо домашней птицы стало привычным в домашнем и ресторанном меню. Курятина хорошо поддается различным методам кулинарной обработки, и блюда из нее всегда нежны и вкусны. Мясо домашней птицы считается очень питательным, и блюда из него — одни из самых популярных.

Подобно другим видам мяса, курятина должна проходить обязательную инспекцию на предмет ее безопасности. Градация мяса курицы по шкале USDA — А, В или С — определяется формой тушки, соотношением мяса и костей, степенью очистки от перьев, пуха и «перьевых пеньков», числом порезов, разрывов и сломанных костей. Мясо домашней птицы классифицируют по возрасту. Чем моложе птица, тем нежнее у нее мясо. Проинспектировав птицу после забоя, ее ощипывают, чистят, иногда разрезают, охлаждают и упаковывают.

1 2 3 4

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также