Домашняя квашеная капуста для шукрута (на 7,68 л)

Март 25, 2015 / Комментарии 0

9,07 кг белокочанной капусты, шинкованной полосками длиной 5 см

227 г соли

1. Соедините капусту с солью и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.

2. Выстелите пластиковое (пищевого назначения) ведро марлей. Уложите в ведро посоленную капусту и поверх нее марлю. Сильно сдавите, чтобы спрессовать капусту и создать ровную поверхность.

3. Положите на капусту тяжелый пресс и накройте все это пищевой пленкой. Запишите дату. Дайте капусте 10 дней кваситься при комнатной температуре. Снимите гнет, капусту хорошо накройте и уберите в холодильник.

4. Теперь квашеная капуста готова к подаче, ее можно также хранить в холодильнике для дальнейшего использования. (Перед использованием сполосните капусту холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также